現已改名放肆原名NN,歡迎聊聊天交流
灣家人,喜歡在凌晨更文的ALL葉ALL黨。
此人無節操求雷者自避拉黑,近期文筆有些悲劇,接受一切建議和批評

【全職/ALL葉】離開了以後

  #ALL葉向(黃葉&周葉&張葉&魏葉&樂葉&喻葉)

  #分手設定

  #OOC注意

  #有虐有洋蔥,有洋蔥!!!!

  #清水無肉,虐文

 

  

  

  以上,確定OK請往下拉。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黃葉

 

  分手後,耳邊不再常常出現一大串煩躁又夾帶著關心的話,一邊嚷嚷著pk一邊把他往懷裡拱的那個人現在已經不在了。

  還是朋友?或許吧。他們的關係就像針線和衣服一樣,沒了針線的衣服是團布;而沒了衣服的針線,還是可以縫在其他的布料上的,沒必要執著或者多說,或許哪天兩個人閒了,還是可以俐落的甩下號碼告訴對方哪裡pk。

 

  如果說黃少天表達傷心的方式是失語,那分手那天黃少天哽咽著硬是要擠出幾句話來罵罵葉修,大概就是希望葉修可以不要擔心他吧。

 

 

周葉

 

  在離開了之後,兩個人還是住在一起,這樣的關係或許挺好。

  

  他倆都是享受安靜的人,亦或者是懂得說話時機的人,提出分手時,沒有人多說什麼,唯一有的就是點點頭後被摟緊的身軀,緊貼著對方時,葉修才發現一向沉默少情緒的槍王,正啜泣著。

  他並沒有後悔自己的決定,而周澤楷依舊一面倒的支持葉修,很多年以後葉修心想自己真是糟蹋了一個好青年。

  他們還是一如往常,只是少了點名份,對於周澤楷來說能夠留在葉修身邊,無論在對方心中的地位多低都不是問題。

 

  只是難免想起曾經膩在一起的安靜的兩人,眼眶又紅了起來。

 

 

張葉

 

  早上鬧鐘響起時,準時起床。

  一顆蛋加上一條培根,吐司和橙汁,一直以來固定的早餐現在是一人份,有時候習慣真是種可怕的東西,習慣了規律的生活後想熬夜都嫌太累。

 

  葉修現在已經不需要張新杰叫他起床,也不需要張新杰為他做早餐,更不需要被張新杰抱著或者他的吻。

  有時張新杰會收到內容像是:「你走就走了,留下了好多東西卻都不帶走。」之類的訊息。他不知道葉修已經無法回歸以前的生活,甚至還是離不開張新杰走前的生活,張新杰只在看著那被他帶走的雙人馬克杯時覺得葉修也留下了很多東西給他。

 

 

魏葉

 

  能在一起的時間實在太多,說了分手後一時之間生活還是離不開的,怪就怪命運硬是要把他倆湊在一起,幾支菸燃完事情也就忘了。

 

  他們還是一樣互噴垃圾話還有緬懷著榮耀的過去,以損友的身分。有些人當的了朋友卻當不了情人,情和義雖都值千金卻不是兩者都能亙古,選了能延續最久的方式,還是做朋友好些。

 

  在葉修喝了一小杯酒後不省人事後,他沒有看到魏琛拿著啤酒罐心事重重的眼神,感覺就像是又老了十歲。沒看到也好,魏琛還是不希望自己一個堂堂男子漢軟弱的一面被看到。

  那是即使他們在一起時,葉修也未曾看見過的,他隱藏著的感性的一面。

 

 

樂葉

 

  後來又再次見到面時,誰也說不出什麼話來互損。

 

  他們一起找了家小餐館坐著,你看我我看你,就是沒人說一句話。最後話題是以一句「今天天氣真好。」做為開頭,只是話題也延續不久。

  當初為什麼要交往和為什麼分手兩人似乎都忘了,但是關係卻回不去像以前那樣,說不清的感覺,就像離開百花時一樣,張佳樂的心很痛,但為了他覺得更重要的東西,他選擇承受。

  那當初是為了什麼比葉修更重要的東西而離開的呢?張佳樂想不起來,或許根本不存在吧。

  

  想著想著,為他洗去這些疑惑的還是微鹹的眼淚和葉修的一句「加油」。

 

 

喻葉

 

  就像一場夢一般美好;像煙火一樣絢爛,但總歸都是一瞬間的事情。

  如果有場夢是永遠的,有種煙火永遠不會在絢爛的一瞬後消逝,那麼會有人想去爭取嗎?答案是否定的,太容易得到的便沒有價值。

  分手時,兩人很清楚這已經是一場非常美好而且久的夢,已經獲得了很多就無須多強求,他們選擇看開後祝福。

  

  喻文州和葉修兩人誰也沒有顧慮自己,運用著殘忍的溫柔和計謀,把對方送進了自認為最好的結局,卻都把自己推向了一場更深的睡眠。

  

 

 

 

 

 

  ★☆★☆

  寫了分手時的情境,有時候太成熟的兩個人選擇的方式反而最幼稚。

 

  黃少天希望至少以後不再讓葉修擔心,周澤楷選擇永遠的守候即使沒有回報,張新杰選擇逃避感情,魏琛選擇了隱瞞和逞強,張佳樂選擇了自己喜歡的路,喻文州選擇了傷害自己。

  有些的選擇造就的結局是好的,有些是永遠的痛,我也不多說了自我解讀吧。或許有人可以讀出比我更深的思想。

 

  說了要虐葉修怎麼我又虐了其他人啊啊啊啊啊啊

  或許是該寫寫什麼肉文來虐葉不修了阿!!居然不知不覺得把自己的愛都給虐了阿!


评论(19)
热度(34)

© 放肆。 | Powered by LOFTER