現已改名放肆原名NN,歡迎聊聊天交流
灣家人,喜歡在凌晨更文的ALL葉ALL黨。
此人無節操求雷者自避拉黑,近期文筆有些悲劇,接受一切建議和批評

【全職/ALL葉】良性競爭(序)

  #ALL葉向(黃葉&周葉&張葉&韓葉&肖葉&喻葉&翔葉)

  #可單獨看也可等待後續。

  #OOC注意

  #對於大家的反應描寫苦手

  #清水無肉,微灑砂糖

 

  

  

  以上,確定OK請往下拉。

 

 

 

 

 

 

  前情提要,這次去合宿的人有葉修、韓文清、黃少天、喻文州、張新杰、肖時欽、周澤楷、孫翔。

  而本篇的真心話大冒險的玩法是抽出王籤後讓王指定某人,而某人可以決定要選真心話或者大冒險,選擇後再由王出考題。

 

 

  山上的天氣總是說變就變,有人說大自然是隱形的殺手,有時卻是最溫柔的朋友。

  不管怎樣,葉修和其他幾名職業選手被這該死的鬼天氣困在的山上的這棟木屋裡。

 

 

  木屋是各家戰隊一起包下的,本來打算來個合宿放鬆下心情,也避免某人半夜去擾亂公會搶BOSS,基本上幾個人同意後各個戰隊就放心的把自家選手給放到了山上來。

  沒有想到剛上來沒多久,大家才一起吃下張新杰和喻文州兩人煮的晚餐後便突然一陣狂風暴雨,最後停電了。

 

  大男人一群的倒也不怕,只見黃少天拿著手機碎念著去找蠟燭,幾個有帶手機的人紛紛打開這現下唯一的光源。

  沒有用手機習慣的葉修則是默默的從包裡摸出一支手電筒,亂照著其他人的臉引起一陣不滿的罵聲。

 

  後來也不知道是誰提議的,要玩真心話大冒險。

  約束了不講自家戰隊祕密後,幾個沒了榮耀可打的無聊人士們倒也真玩起了這考驗人性的遊戲。

 

  第一回合抽到的王就是葉修,肖時欽是第一個被葉修指名的倒楣鬼。

  沒有多為難的,肖時欽選擇了真心話,想不出什麼方法可以整整肖時欽的葉修給了道挺無聊的考題:有喜歡的人嗎?

 

  肖時欽笑了下,答了句有之後就被放過了。

  大男人一群的也只是殺殺時間就沒人太過計較這敷衍的問答了。

 

  第二回合王依舊是葉修,黃少天和孫翔兩個人嚷著葉修作弊,於是被葉修指定為要玩大冒險或者講真心話的人。

 

  這回合兩人不由分說的選了大冒險,葉修淡淡的說了句:「那就閉嘴個十五分鐘吧,違規說一句話多兩分鐘。」

 

  下一回合王的籤被張新杰重新做了一張後又擺了回去,對自己的手藝甚是滿意的張新杰看著長的簡直一模一樣的一堆籤點了點頭。

 

  王最後還是被葉修給抽到了。

 

  這次葉修惡質心一起,問了句。

 

  「指定的人數有限制嗎?」

  「沒有吧。」

  「一開始制定時並沒有這種規定。」

  「沒……」

  「前輩剛才沒有說過有限制。」

  「沒有。」

 

  一連一大串的回應讓葉修覺得還是QQ群好,至少看字可以慢慢看,但人說話可不能看歷史紀錄,得出了沒有的結論後,葉修又補了一句──

 

  「那就大家吧,我指定在場除了我以外的所有人。」

  大家想反悔叫葉修認真點,剛才的回答卻又成為阻止自己的鐵證,幾個人忍不住搖搖頭,怎麼會和這麼一個心髒玩真心話大冒險。

  

  最後一群漢子選擇了大冒險,葉修想了想之後把考題丟了出來。

 

  「去和你們喜歡的人告白吧,哥這是為了你們未來的幸福著想嘖嘖。」

 

  葉修發現在場的人全都盯著自己,眼神十分銳利。他想不過就是個遊戲有必要如此的認真嗎?要是不想照做的話說聲後大家也不會有什麼意見的,在這個尷尬時刻,有人出聲了。

 

  「在這荒山野嶺你要我們怎麼說啊!」孫翔一數時間過了十五分鐘立刻一解無法說話的苦,在這期間他好幾次都想講話吐槽葉修但礙於說到做到的原則,他還是盡力讓自己閉嘴。

 

  「也是,那就明天風雨過了再說吧。睡覺睡覺──」想了下這樣的要求的確挺為難他們的,狂風暴雨中又在這山上手機不知道能不能打呢。

 

  大家瞬間作鳥獸散,往床鋪走去。

  只是大家又發現了一個問題,人有八個床卻只有七張。

 

  再花時間決定和分配是很累人的,葉修自願睡沙發,反而引起一堆人不滿的抱怨。

 

  「喂喂喂葉修你剛才這樣整我現在應該和我睡才對吧對吧對吧!睡沙發是什麼意思啊你說啊說啊和本少睡不好嗎!你現在就過來過來過來過來過來!」安靜了至少二十分鐘的黃少天終於開始話嘮,用講的還不夠,甚至人都過去拉著葉修要把人拉回自己剛才選的那張床。

 

  「前輩和我睡……不擠。」周澤楷努力的想證明如果葉修和自己睡絕對不會擠,從黃少天手中把葉修拉到自己床旁邊畫了一下自己睡的區域和葉修睡的區域,比例大約是一比三。

 

  「葉修和我睡的話我會負責早上準時把他叫起來不會讓他賴床的。」張新杰把自己當成人體鬧鐘,用奇怪的條件試圖讓其他人妥協,只可惜大家除了無視之外什麼都沒有給他。

 

  「和我睡吧,省的去干擾別人。」韓文清擺顯出一臉嚴肅,不過上山合宿的大家是不會沒事帶著錢包的,韓文清的收穫是零,比自家副隊還好一點的地方大概是葉修回了他一句「人幹事,哥和你睡不知道還見不見的到明日的太陽呢。」

 

  孫翔看了下現在的情況,直截了當的一句:「葉修我的床給你睡吧,我睡沙發就行了。」反被葉修打槍其實只是想逞英雄吧,小孩子早睡早起才會長高諸如此類的。孫翔氣的哼了一聲,走回去躺著拉緊棉被就睡了,十足的幼稚。

 

  喻文州和肖時欽方才一直沒有出聲,感覺在討論些什麼,直到他倆抬起頭像是討論完畢後,喻文州開口了。

  「前輩,我和肖隊兩個人把床併起來,這樣你可以睡我們兩個中間。其他人也可以都睡床不用擠來擠去了。」說完還微笑了一下。

 

  已經被吵累的葉修不想多做爭論,最後跟肖時欽和喻文州三個一起擠兩張床。

 

 

 

 

 

  早晨,葉修半睜著眼睛看著自己身上貼滿的紙條。

  直到能對焦之後他才把紙條從自己身上拔起來,一張張的看著上面的內容。

 

  「葉修葉修葉修葉修葉修葉修葉修葉修葉修葉修葉修葉修……」一張寫著滿滿的他的名字的紙條,一看就是黃少天寫的,翻到背面時他看到了一行非常小的字,仔細一看才發現是刻意寫的非常端正的「我喜歡你。」

 

  「葉修,我喜歡你。韓文清筆」字寫得非常端正,一筆一劃都像刻上去的,即使是字裡面都隱約蘊藏著霸氣,葉修感嘆著不愧是老韓,連告白都讓人想送幾個錢包上去。

  

  「給葉修:思考了很久之後我還是遵守了遊戲規則,在此告訴你我喜歡你。張新杰上」行事謹慎的張新杰把小小的紙條幾乎寫滿,上頭還交代的前因後果,搞得葉修覺得自己是作死指定他們這樣做。

 

  「喜歡前輩。」紙條的正中間俐落的四個字還加上了一個句點,一向沉默寡言的周澤楷無論說話或者打字都很好認,沒想到換成寫字也一樣,不多說但也不是沒有重點。

  

  「我一直都很喜歡前輩^_^」感覺有點欠扁的笑臉讓葉修一看就馬上知道這是喻文州寫的紙條,筆跡清秀的會讓人誤以為是哪個妹子寫來的,只可惜笑臉破了功。

  

  再看下一張紙條的時候,葉修簡直放棄了解這歪歪扭扭的和他不相上下的字,雖然最後看出了內容是「我很喜歡你!」,拿著紙條看了老半天的葉修想下次時在不該亂指定孫翔去告白。

 

  最後一封,葉修比對了一下應該是肖時欽的,一張空白紙條洋洋灑灑的擱在了他眼前,翻到了背面才看到「寫錯面了抱歉。我喜歡你──肖時欽」,看到這忍不住笑了出來的葉修把紙條整理了一下,塞進褲子口袋裡。

 

  然後走向了全部窩在小餐桌上吃早餐的眾人。

 

  

  

 

 

  ★☆★☆

  

  心髒們在一起感覺也挺不錯的,只是我的金魚豆腐腦大概無法想出互相算計的劇情。

  不要問我為啥斷在這種奇怪的地方,老話一句我想睡了。

  之後會補上七篇葉修回覆告白的後續,當然這篇也可以獨立看的,回覆篇應該不會太長,這篇雖然才兩千多字但撸了一整天,就是在猶豫編排方面的問題,後來想想還是睡覺重要,先給本篇再像乙女game那樣給路線選擇吧。

  點文寫一寫,一篇變七篇,感覺就像普通人說話和黃少天說話的差別,私心的講講很多時候少天排前面是因為自己偏心就把少天放前面了(喂

  

  要點文可以直接點,沒有搶到首樓不影響的(ノ>ω<)ノ

  


评论(30)
热度(86)

© 放肆。 | Powered by LOFTER