現已改名放肆原名NN,歡迎聊聊天交流
灣家人,喜歡在凌晨更文的ALL葉ALL黨。
此人無節操求雷者自避拉黑,近期文筆有些悲劇,接受一切建議和批評

【全職/周黃葉】那兩隻貓和葉修的大小事(一)

  #周黃葉向(周葉&黃葉&周黃)

  #黃少天、周澤楷貓化設定

  #OOC嚴重注意

  #葉修作家設定

  #序篇請點此

 

 

 

  以上,確定OK請往下拉。

 

 

 

 

  今天葉修難得的沒有工作,所以他決定好好的睡上一天補足體力,對於作家這種傷肝的工作來說有一整天可以睡大概比多拿一個月薪水還要更加的開心。

 

  但家裡的兩隻貓會輕易的放過這個葉修難得有空可以好好跟牠們玩的日子嗎?當然不會。

 

  黃少天用兩隻貓爪推阿推的,把葉修的抱枕給推開後窩進了葉修懷裡開始不停的喵喵叫,周澤楷窩到了葉修的枕頭上,微弱的在葉修耳邊喵了幾聲,發現成效並不好後改為用頭蹭著葉修的脖子。

 

  在睡夢中葉修感覺自己被蹭來蹭去,耳邊還環繞著源源不絕的貓叫聲,連環的騷擾之下葉修從夢寐中驚醒。

 

  兩隻做了壞事的貓坐在他旁邊,兩雙圓圓的眼睛水汪汪的看向他。

 

  大概是餅乾或是飼料沒了,葉修緩慢的下床後去察看了兩隻貓的碗,發現碗裡頭感覺完全沒有被動過。

  周澤楷咬著葉修買給牠和黃少天的玩具小老鼠跟了過來,一舉一動就像無聲的抗議葉修都不陪牠們玩一樣,葉修揉了揉周澤楷的頭。

 

  「小周阿,難得的閒日讓我稍微休息下好不?」雖然不確定周澤楷是否能跨越種族的障礙聽懂人類的語言,不過葉修相信這兩隻貓都是很有靈性的,不然怎麼會挑在他正好能好好睡上一整天的假日來騷擾他呢。

 

  「喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵──」另外一隻跟過來的貓顯然聽的懂,而且對此非常不滿。

  「喵──」連平時安靜的周澤楷都出聲抗議了。

 

  對此完全沒輒的葉修彎下腰抱起兩隻貓,走回了客廳的沙發上後打開了電視,一邊看著無聊的節目一邊幫黃少天和周澤楷順著毛。

  看到兩隻貓舒服的發出呼嚕聲,葉修覺得和熬夜修羅趕稿最後終於能睡覺的那種成就感很類似,最後趴在他腿上的兩隻貓都睡著了。

 

  但這可苦了葉修。

  他動也不是,不動也不是,他這一動兩隻貓一定會醒來繼續纏著他,如果不動,兩隻貓的重量又壓的葉修腿麻。

 

  最後葉修還是起身了,只是起身前他先把兩隻貓抱在懷裡,奇蹟似的黃少天和周澤楷依舊睡的香甜,葉修抱著兩隻貓躺回了床舖。

 

  對於極度需要睡眠的周澤楷和黃少天來說,有一整天可以和葉修一起睡,大概會比葉修買了一百隻玩具小老鼠還要開心。

 

  兩貓一人最後是被餓醒了,持續的睡眠讓他們錯過了一兩餐,葉修走向廚房拿了包方便麵,水滾了丟下去煮了後便放著讓麵繼續煮,去給兩隻貓添飼料。

 

  不過葉修忘記了睡前他才給黃少天和周澤楷添過飼料和餅乾,敗興而歸。

 

  吃著麵的葉修看著周澤楷和黃少天互相蹭來蹭去的,也覺得挺趣味,他倒也希望這黃少天可以去煩周澤楷不要時不時就來對他喵喵叫個不停。

  好景不常,葉修吃完了麵正要去廚房洗碗時兩隻打鬧的貓停下了動作又跟了過來,葉修苦笑著又抱起了兩隻貓坐回電腦桌前。

 

  這兩隻貓越來越有靈性了,養久了就發現這兩隻貓專挑自己沒事的時候過來找他玩,逼的他只好找點事情做。

 

  一打開了電腦,就收到了幾封隔壁妹子發過來的訊息,說是貓咪吃貓草對健康不錯,問葉修明天要不要和她們一起出門逛逛買些貓草回家種。

 

  本來懶的出門的葉修想到了窩在他腿上的兩隻貓的健康,鬼使陳差的答應了。

  又打開了興欣論壇後發現聊天區多了這麼一個帖子。

 

  

 

  「傳聞葉神變身貓奴?大家快丟上自家貓咪給葉神參考參考!」

 

  底下沸沸揚揚的討論著各家貓咪的故事,葉修看著底下一篇篇其他貓兒的分享,把被灌了好幾百樓的帖子看完後葉修也留下了回覆──

 

  

  「是阿,這世界上終於出現了除了編輯以外能使役哥的生物了。」

 

 

  ★☆★☆

  寫寫貓奴葉不修的感覺真萌,我家貓咪怎麼就只會跟我討鱈魚絲吃!!

  貓咪的餅乾和貓草部分參考了老師家養貓的方法,一直都是補足的狀態讓貓咪想吃就吃沒了就補,雖然不是很正確的方式很可能讓貓咪過胖,不過對於連自己都不大會照顧的葉修這種方法似乎挺合適的。


评论
热度(29)

© 放肆。 | Powered by LOFTER